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Publié le :
03/11/2020 19:40:28
Catégories :
Art de vivre / Zen
Plusieurs avantages à faire son lait d'amande :
Le lait d'amande vendu par les industriels est très peu dosé en amande (environ 2%).
Faire son propre lait est rapide, sans additifs / conservateurs, une valeur nutritive supérieur aux briques.
Une recette simple :
Mettre dans un bol une poignée d'amandes (env 150 à 200 g)
à tremper dans de l'eau pendant 12h (ou toute la nuit).
Ensuite, vous pouvez retirer la peau simplement en pressant l'amande entre le pousse et l'index, rincez.
Mixer les amandes (blinder ou mixeur) avec de l'eau env 750 ml pendant environ 1 minute.
Filtrer la preparation à l'aide d'une compresse ou d'un chinois*.
Ajoutez une cuillère de miel ou sirop d'érable si vous le souhaitez...
C'est prêt.
A conserver au réfrigérateur et consommer sous 1 semaine.
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*Vous pouvez garder le résidu d'amande pour faire de la poudre à mettre dans vos gâteaux.