Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.

close

Panier  

Aucun produit

0,00 € Livraison
0,00 € Taxes
0,00 € Total

Les prix sont TTC

Panier Commander

Centre de formation en hypnose

Lettre d'informations

Recette du mois : Iles flottantes avec crème anglaise maison

Publié le : 25/07/2022 16:19:43
Catégories : Les recettes du mois

Recette du mois : les îles flottantes 

avec crème anglaise faite maison

Voici une recette pour 6 personnes d'îles flottantes avec une bonne quantité de crème anglaise.

 

Ingrédients :

- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille / 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Pour la crème anglaise : 

1/ Séparez les blancs des jaunes.

2/ Placez le lait et la gousse de vanille ou le sucre vanillé dans une casserole pour le porter à ébullition.

3/ Mettez 70 g de sucre dans un saladier avec les jaunes mélanger à l'aide d'un fouet.

4/ Sortez la casserole du feu dès que le mélange commence à bouillir.

5/ Versez petit à petit le lait dans les jaunes tout en mélangeant bien.

6/ Remettez la préparation dans la casserole et remettre à chauffer (à environ 7) tout en remuant doucement jusqu'à ébullition.

7/ Maintenez l’ébullition légère et mélangez doucement jusqu'à obtenir une crème relativement fluide (pendant 1 min environ).

8/ Une fois, la texture voulue obtenue, laissez reposer dans le saladier et mettre au frais.
Si la crème est brossée la passer au batteur.

Pour les meringues :

9/ Préchauffez le four à 180 °C.

10/ Mettez 30 g de sucre dans les blancs.

11/ Montez les blancs en neige.

12/ Sur une plaque avec un papier sulfurisé, déposez les meringues formées avec une cuillère à soupe (essayer de les faire de tailles équivalentes).

13/ Une fois le four chaud, enfournez en plaçant la grille au milieu du four pendant 2 min (tout en surveillant)

14/. Montez la grille en haut du four et mettez le four sur le gril jusqu'à ce que les meringues soient légèrement dorées (au bout d ' 1 min environ).

15/ Laissez refroidir.

16/ Versez la crème dans des bols et y ajouter une meringue

Et voilà de magnifiques îles flottantes !
Le petit plus, ajoutez un petit caramel coulant maison sur les meringues. 

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)